Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маффины с сыром

В основе маффинов – макаронные изделия.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр пармезан тертый0,25 стакана
  • Паста короткая (рожки)0,75 стакана
  • Мука1,5 столовых ложки
  • Молоко0,75 стакана
  • Сыр полутвердый50 грамм
  • Сыр горгонзола50 грамм
  • Помидоры вяленые (половинки)6 штук
  • Яйцо крупное (желток)1 штука
  • Соус чили острый0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное70 грамм
Способ приготовления
  1. Возьмите 2 формы для 12 маффинов, смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте каждую формочку пармезаном. Сварите до полуготовности короткую пасту. Откиньте на дуршлаг. Весь сыр нарежьте кусочками. Вяленые томаты измельчите. Растопите на сковороде 2 ст. л. масла, насыпьте муку, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения, готовьте 1 минуту до загустения. Снимите массу с огня, положите кусочки сыра, дайте им слегка расплавиться. Добавьте томаты, желток, соус чили, перемешайте.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в формочки пасту, залейте сырным соусом. Запекайте 18–20 минут до румяной корочки. Дайте остыть в формах 15 минут, затем переложите на блюдо.

Оцените материал
Маффины с сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё