Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясные шарики по-тайски с салатом

Пикантные фрикадельки с имбирем и кинзой – на листьях салата.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица или индейка (фарш)450 грамм
  • Рис жасмин вареный0,5 стакана
  • Соус рыбный2 столовых ложки
  • Соус устричный2 столовых ложки
  • Чеснок (рубленый)1 столовая ложка
  • Имбирь (тертый)1 столовая ложка
  • Кинза (рубленая)0,25 стакана
  • Лук - шалот1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Листья латука или другого салата25 штук
  • Огурец длинный1 штука
  • Мята листья 1 пучок
  • Соус перечный сладкий тайский1 стакан
Способ приготовления
  1. Шалот мелко нарежьте, у перца удалите семена, порубите. Очищенный огурец нарежьте на ломтики. Смешайте фарш, рис, рыбный и устричный соус, чеснок, имбирь, лук, кинзу, чили, растительное масло.

  2. Сформируйте 25 шариков, охладите, 1 час. Выложите на смазанный противень, сбрызните растительным маслом, запекайте 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, перевернув один раз.

  3. Подавайте фрикадельки на листьях салата, полейте сладким тайским соусом, украсьте ломтиком огурца и листиками мяты.

Оцените материал
Мясные шарики по-тайски с салатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё