Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мидии с соусом из голубого сыра

Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Миди киви замороженные в половинках раковин1 килограмм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый2 штуки
  • Вино белое сухое 200 миллилитров
  • Сливки50 миллилитров
  • Сыр дор блю100 грамм
  • Петрушка (зелень)по вкусу
Способ приготовления
  1. Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.

  2. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.

  3. Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.

  4. Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

  5. Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.

Оцените материал
Мидии с соусом из голубого сыра 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё