Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Киш с запеченной тыквой

Очень яркий и невероятно сытный и вкусный овощной пирог.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Тыква600 грамм
  • Сыр рикотта 250 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Перец болгарский красный0,5 штуки
  • Сыр пармезан тертый100 грамм
  • Помидоры черри6 штук
  • Сливки 23% жирности100 миллилитров
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Тмин (семена)3 столовых ложки
  • Мак (семена)1 столовая ложка
  • Петрушка зелень0,6 стакана
  • Лук - порей1 стебель
Для песочного теста:
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло100 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Тыкву нарежьте кубиками по 2 см. Яйца слегка взбейте.

  2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20–25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2–3 минуты, помешивая.

  4. Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите.

  5. Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук.

  6. В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут.

Оцените материал
Киш с запеченной тыквой 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:56:19

Интересное название. Никогда не пробовала, ничего подобного. Но глядя на фото хочется попробовать пирог.

Cобытия и новинки
Показать ещё