Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кольца лука и кальмаров в пивном кляре

Это вкусное блюдо приготовит даже начинающий кулинар!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кольца кальмаров или лука1,5 килограмма
Для кляра:
  • Пиво светлое легкое 350 грамм
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Мука2,5 стакана
  • Масло растительное5 стаканов
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца, перемешайте с пивом. Добавьте 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, взбивайте, пока масса не станет однородной.

  2. Всыпьте 1 стакан муки в неглубокую емкость. На лист бумаги для выпечки положите решетку.

  3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Кольца лука и кальмаров обваляйте в муке, после чего окуните в кляр и выложите в кипящее масло.

  4. Жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Шумовкой выложите готовые продукты на решетку, чтобы стекли излишки масла.

    СОВЕТ: Чтобы первые порции закуски не остыли, пока готовите остальные, поставьте их в лотке в разогретую до 90°С духовку.

Оцените материал
Кольца лука и кальмаров в пивном кляре 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Александр Евдокимов
Александр Евдокимов 27 02 2013 10:57:04

Не люблю морепродукты, но кольца кальмаров и лука в пивном кляре, язык отьешь,очень вкусно

Cобытия и новинки
Показать ещё