Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Темпура

Тесто для темпуры не может долго стоять, иначе оно станет густым и клейким.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки6 штук
  • Кальмары6 кусков
  • Рыба6 кусков
  • Перец сладкий2 штуки
  • Брокколи0,5 килограмма
  • Морковь2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Мука100 грамм
  • Масло растительное1 литр
Для кляра:
  • Яйцо крупное1 штука
  • Крахмал картофельный0,5 стакана
  • Мука0,5 стакана
  • Вода ледяная0,75 стакана
Для соуса:
  • Соус соевый60 миллилитров
  • Сакэ или сухой херес2 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Кунжутпо вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте овощи, рыбу и морепродукты для темпуры. Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку можно насадить на деревянную шпажку, чтобы она не скручивалась в процессе жарки. Овощи нарежьте, брокколи или цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи и морепродукты слегка обваляйте в муке и дайте постоять.

  2. Яйцо быстро размешайте с очень холодной водой – иногда в кляр кладут даже измельченный лед. Всыпайте постепенно просеянную муку (пополам с картофельным крахмалом или рисовой мукой), постоянно помешивая. Готовьте кляр непосредственно перед тем, как жарить продукты. Посуда с тестом должна стоять подальше от огня, иначе тесто станет клейким.

  3. В глубокий сотейник, а лучше в сковороду вок влейте растительное масло без запаха, столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком; масло для фритюра разогрейте. Обмакивайте подготовленные продукты в жидкое тесто, стряхивайте излишки теста и сразу же жарьте в кипящем масле. Жарьте порциями, регулярно очищая сковороду от остатков масла и крошек. Выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, стараясь не класть один на другой.

Оцените материал
Темпура 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!