Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные баклажаны

Блюдо получается очень сытным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Перец сладкий2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидоры2 штуки
  • Шампиньоны резаные HORTEX200 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка или кинза2 столовых ложки
  • Орехи грецкиепо вкусу
  • Масло подсолнечноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Зелень нашинкуйте. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам.

  2. Из каждой половинки баклажана аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.

  3. Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточкой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230°C.

  4. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте шампиньоны резаные HORTEX, смешайте с нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле 8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая, обжарьте 2–3 минуты.

  5. Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте горячими, либо остывшими – в качестве холодной закуски.

  6. В рецепте использованы шампиньоны HORTEX. Благодаря методу «шоковой» заморозки они близки по содержанию полезных веществ к свежим. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови, а пантотеновая кислота, содержащаяся в этих грибах, помогает снять усталость.

Оцените материал
Фаршированные баклажаны 3.6 1 5 25
25
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё