Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная тыква

Тыкву можно подать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква большая1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Перец чили сушеный2 чайных ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.

  2. Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    СОВЕТ: Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.

Оцените материал
Запеченная тыква 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё