Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с помидорами в микроволновке

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Бульон куриный500 миллилитров
  • Рис арборио2 стакана
  • Вода2 стакана
  • Помидоры5 штук
  • Лук репчатый1 штука
  • Сыр пармезан50 грамм
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Базилик0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Луковицу мелко порубите. Сыр натрите н мелкой терке.

  2. В сотейник влейте бульон и воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

  3. Пока бульон нагревается, смешайте в миске сливочное и оливковое масло, нашинкованный лук, поставьте в микроволновку, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Выложите промытый рис, смешайте с луком, готовьте 1 минуту.

  4. В рис влейте горячий бульон, половину рубленого базилика. Накройте, готовьте на средней мощности 10 минут. Пока рис готовится, сделайте томатную заправку. Разрежьте пополам 3 помидора, натрите на терке, кожицу удалите, процедите через сито. Должно получиться 2 стакана сока. Оставшиеся 2 помидора нарежьте на дольки. Влейте томатный соус в рис, положите нарезанные помидоры, готовьте под крышкой на средней мощности 8 минут или дольше, чтобы рис впитал большую часть жидкости.

  5. В ризотто положите треть всего пармезана. Смешайте с оставшимся нарезанным базиликом и черным перцем. Подавайте, украсив стружкой пармезана.

    СОВЕТ: Это блюдо может быть постным,если вы замените в рецепте сливочное масло оливковым и исключите пармезан.

Оцените материал
Ризотто с помидорами в микроволновке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё