25 июля 2012 г., 08:56
Запеканка из рикотты и помидоров
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Летний омлет со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак.
ингредиенты
Сыр рикотта
—
400 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Помидор
—
3 шт.
Сыр пекорино романо
—
0.25 ст.
Молоко
—
0.25 ст.
Крахмал кукурузный
—
1 ст.л.
Базилик
—
1/2 пучка
Мята
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Базилик и мяту мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками.
2. Разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте рикотту с яйцами, тертым пекорино, щепоткой соли и перца.
3. Растворите крахмал в молоке , добавьте в сырную массу вместе с базиликом и мятой, тщательно перемешайте.
4. Сбрызните маслом жаропрочную форму или сковороду, вылейте сырную массу. Сверху выложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке 35–40 минут до загустения. Перед подачей дайте остыть 5 минут.
СОВЕТ: Летний омлет и яичница со спелыми помидорами и зеленью – излюбленный дачный завтрак. Для разнообразия попробуйте сделать запеканку по нашему рецепту. Ее также довольно просто готовить, а рикотту можно заменить любым творожным сыром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 66 оценок