Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рататуй на гриле

Замаринованные и приготовленные на гриле овощи - это очень вкусно!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для рататуя:
  • Помидоры сливовидные 800 грамм
  • Перец сладкий2 штуки
  • Цукини 2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Лук1 штука
  • Базилик 0,5 пучка
  • Пармезан100 грамм
Для маринада:
  • Масло оливковое 0,25 стакана
  • Уксус винный 3 столовых ложки
  • Чеснок (измельчить)1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль на среднюю мощность. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.

  2. Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.

  3. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.

    СОВЕТ: Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.

Оцените материал
Рататуй на гриле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё