Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные цукини по-гречески

При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини2 штуки
  • Фарш говяжий255 грамм
  • Булгур0,5 стакана
  • Помидоры черри 500 грамм
  • Лук красный1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка сушеная0,5 чайных ложки
  • Кориандр сушеный1 чайная ложка
  • Тмин1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
  • Корица молотая0,25 чайных ложки
  • Мята0,25 пучка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сварите булгур с 1 стаканом воды до готовности на плите или в микроволновке. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко порубите.

  2. Цукини нарежьте вдоль пополам, удалите из половинок немного мякоти, чтобы получились лодочки. Выложите на противень, выстланный фольгой, запекайте в духовке 4–5 минут. Выньте, дайте остыть на противне.

  3. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте паприкой. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 3–5 минут, посыпав кориандром, тмином, корицей, посолите. Снимите с огня и перемешайте с булгуром и половиной рубленой мяты.

  4. Наполните цукини приготовленным фаршем с булгуром, утрамбовывая его. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень вокруг лодочек из цукини. Запекайте все в духовке 5–10 минут. Подавайте вместе с цукини. При подаче посыпьте блюдо оставшейся мятой.

Оцените материал
Фаршированные цукини по-гречески 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё