Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чиамботта из перца и цукини

Это итальянское блюдо можно подать как суп или как гарнир к рыбе, курице или мясу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини (нарезать)4 штуки
  • Лук (нашинковать)1 штука
  • Фенхель (очистить, тонко нарезать)2 штуки
  • Перец сладкий (нарезать кусочками)1 штука
  • Чеснок (измельчить)3 зубчика
  • Фасоль зеленая стручковая (нарезать)450 грамм
  • Томаты в собственном соку 800 грамм
  • Базилик зеленый (нарезать)1 пучок
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В глубоком сотейнике обжарьте лук и фенхель на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки красного перца и измельченный чеснок, жарьте еще 5–7 минут.

  2. Выложите в сотейник помидоры и сок из банки, цукини,стручковую фасоль, посолите. Помешивая, доведите массу до кипения, затем удалите помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. В конце добавьте 2 ст. л. базилика, перемешайте, снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.

    СОВЕТ: Это итальянское блюдо можно подать как суп, добавив немного воды в конце варки, или как гарнир к рыбе, курице или мясу, сварив погуще. Овощная чиамботта хороша с ломтиками прошутто и домашним хлебом.

Оцените материал
Чиамботта из перца и цукини 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё