13 августа 2000 г., 20:00
Жареные баклажаны с сыром и помидорами
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Баклажан
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Помидоры
—
6 шт.
Сыр моцарелла
—
150 гр.
Петрушка (нарезанная)
—
2 ст.л.
Базилик (нарезанный)
—
2 ст.л.
Базилик (листья)
—
6 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
2. Взбейте оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
3. В большую плоскую форму ложите подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.
4. Подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав солью, перцем. Украсьте свежими листиками базилика.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 89 оценок