Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Жареные баклажаны с сыром и помидорами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан 1 штука
  • Масло оливковое 3 столовых ложки
  • Помидоры 6 штук
  • Сыр моцарелла150 грамм
  • Петрушка (нарезанная) 2 столовых ложки
  • Базилик (нарезанный)2 столовых ложки
  • Базилик (листья)6 штук
  • Лимон 1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

  2. Взбейте оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

  3. В большую плоскую форму ложите подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Залейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.

  4. Подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав солью, перцем. Украсьте свежими листиками базилика.

Оцените материал
Жареные баклажаны с сыром и помидорами 3.7 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё