14 мая 2012 г., 20:00
Яйца со спаржей
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Спаржа
—
600 гр.
Яйцо
—
6 шт.
Масло оливковое
—
по вкусу
хлеб
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите стебель спаржи за оба конца, аккуратно согните его и отломайте деревянистую часть (ее оставьте для бульона или супа). Так же обработайте остальные стебли. С помощью овощечистки срежьте шишковатые утолщения у кончика стебля. Разделите спаржу на пучки, каждый перевяжите нитью.
2. В кастрюле отварите яйца при слабом кипении около 5,5 минут. Слейте воду.
3. В другой кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте спаржу 1 минуту (до небольшой мягкости). Откиньте на дуршлаг.
4. На каждую тарелку положите по связке спаржи, полейте маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с яйцами и ломтиком подсушенного хлеба.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 71 оценка