Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блинные мешочки с икрой

Эффектная подача для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Блинные мешочки с икрой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко400 миллилитров
  • Мука250 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло сливочное20 грамм
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительноепо вкусу
Для начинки
  • Сыр творожный1 пачка
  • Икра лососевая6 чайных ложек
Для закрепления
  • Сыр чечилпо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично- молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики диаметром не больше 15 см. Сложите готовые блины стопкой.

  3. В середину каждого блинчика выложите 1-2 ч.л. мягкого творожного сыра и столько же красной икры.

  4. Приподнимите края блина, соедините вместе в виде мешочка, завяжите полоской тонкого сыра чечил.

Оцените материал
Блинные мешочки с икрой 4 1 5 14
14
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё