Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сочиво из риса

Постная каша - традиционное блюдо, которое подают в Сочельник.
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Сочиво из риса
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис1 стакан
  • Мак100 грамм
  • Орехи грецкие (ядра)100 грамм
  • Мед3 столовых ложки
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Стакан риса залейте полутора стаканами кипятка, плотно накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите рис шесть минут на среднем и три минуты на маленьком огне. Потом оставить на двенадцать минут настояться на пару, не открывая крышку.

  2. Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к рису. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.

Оцените материал
Сочиво из риса 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё