Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Открытый пирог с томатами

Подавайте пирог горячим или холодным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Открытый пирог с томатами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук450 грамм
  • Помидоры225 грамм
  • Мука100 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Вода2 столовых ложки
  • Помидоры (пюре)2 столовых ложки
  • Зелень1 столовая ложка
  • Масло растительноепо вкусу
  • Маслиныпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.

  2. Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С.

  3. Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте.

  4. Выложите начинку на пирог. Из оставшегося теста скатайте "жгут", нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась сетка. Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности. Подавайте пирог горячим или охлажденным.

Оцените материал
Открытый пирог с томатами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё