Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка с морковью и шпинатом

Красивое, вкусное и поезное блюдо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Запеканка с морковью и шпинатом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Морковь500 грамм
  • Шпинат300 грамм
  • Брокколи300 грамм
  • Сливки1 стакан
  • Яйцо6 штук
  • Лук1 штука
  • Помидоры1 штука
  • Мука2 столовых ложки
  • Соль2 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический2 чайных ложки
  • Орех мускатный0,25 чайных ложки
  • Перец0,125 чайных ложки
  • Эстрагонпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте каждую морковку на 3-4 части. Тушите в кастрюле с водой до мягкости. Воду слейте. Нарежьте кружочками стакан вареной моркови. Остальную измельчите в блендере, добавив 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку соли, 3 яйца. Вылейте смесь в миску, добавьте кружочки моркови.

  2. Нарежьте луковицу, оттаявший шпинат и брокколи, отожмите. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. В блендере измельчите лук, шпинат, мускатный орех, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложку соли и 3 яйца. Вылейте в другую миску, добавьте брокколи.

  3. Смажьте глубокую огнеупорную стеклянную форму для запекания. Выложите в нее половину морковной смеси. Сверху - слой зеленой смеси со шпинатом и брокколи, затем последний слой - оставшуюся морковную смесь.

  4. Прикройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Заполните противень почти до краев кипящей водой и поместите в духовку. Выпекайте около полутора часов. Снимите фольгу, охладите.

  5. Перед подачей на стол переверните запеканку на овальное блюдо и посыпьте мелко нарезанными помидорами, смешанными с уксусом, эстрагоном и перцем.

Оцените материал
Запеканка с морковью и шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё