04 июля 2013 г., 09:45
Вареники с вишней
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час
Подготовка 40 мин
Порции 4
Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
600 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Вода кипяченая холодная
—
2 ст.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Вишня без косточек
—
500 гр.
Сахар
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто. Оно должно быть более клейким, чем для пельменей. Накройте и оставьте на полчаса.
2. Разделите тесто на части, скатайте колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Раскатайте их в небольшие тонкие лепешки или разомните пальцами.
3. Положите 3–4 вишни на каждую лепешку и добавьте чуть меньше чайной ложки сахара. Края лепешки соедините и защепите ровно или зубчиками.
4. Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару: сито или дуршлаг установите над кастрюлей с кипящей водой, выложите вареники, накройте, варите до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 84 оценки