Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вареники с вишней

Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука600 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Вода кипяченая холодная2 стакана
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Вишня без косточек500 грамм
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто. Оно должно быть более клейким, чем для пельменей. Накройте и оставьте на полчаса.

  2. Разделите тесто на части, скатайте колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Раскатайте их в небольшие тонкие лепешки или разомните пальцами.

  3. Положите 3–4 вишни на каждую лепешку и добавьте чуть меньше чайной ложки сахара. Края лепешки соедините и защепите ровно или зубчиками.

  4. Сварите вареники как обычно или приготовьте на пару: сито или дуршлаг установите над кастрюлей с кипящей водой, выложите вареники, накройте, варите до готовности.

Оцените материал
Вареники с вишней 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё