Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мешочки с бараниной

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • баранина филе200 грамм
  • тесто песочное готовое500 грамм
  • морковь крупная1 штука
  • лук репчатый1 штука
  • картофель1 штука
  • розмарин6 стеблей
  • горошек замороженный75 грамм
  • соус вустерский1,5 столовых ложки
  • масло растительное1 столовая ложка
  • яйцо1 штука
  • мука 3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон – при необходимости в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в отдельную емкость. В той же кастрюле обжарьте в течение 5 минут до подрумянивания морковь, лук и картофель, затем влейте 25 мл воды и тщательно перемешайте, соскребая шкварки со стенок и дна. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут до мягкости овощей.

  2. Мелко нарежьте листья с двух веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте нарезанный розмарин, горошек и вустерский соус. Попробуйте на соль и перец, затем переложите полученную начинку на большую тарелку и оставьте остывать.

  3. Нагрейте духовку до 180° С. Слегка припылите мукой столешницу и раскатайте тесто в квадрат со сторонами чуть больше 35,5 см. Обрежьте края, чтобы было ровно, и разрежьте большой квадрат на 4 маленьких.

  4. Четверть начинки выложите в центр одного квадрата, края смажьте яйцом. Соберите края и слегка закрутите сверху, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте поверхность мешочка яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.

  5. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Мешочки с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё