Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мини-закуски и канапе

Еще до того, как гости сядут за праздничный стол, бокал шампанского и угощение «на один укус» открывают вечер.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Для канапе с креветками и авокадо:
  • Креветки королевские отварные очищенные 6 штук
  • Авокадо1 штука
  • Лимон0,5 штуки
  • Соус табаско0,5 чайных ложки
  • Помидорки черри 6 штук
  • Кинза веточки3-4 штуки
Для мясных шариков с йогуртовым соусом:
  • Фарш говяжий 400 грамм
  • Варенье брусничное2 столовых ложки
  • Укроп измельченный1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный200 грамм
Для гренок с яйцом:
  • Яйца отварные4 штуки
  • Хлеб бородинский (ломтики)4 штуки
  • Майонез 16 чайных ложек
Способ приготовления
  1. Для креветок с авокадо отварите и очистите крупные креветки. Нанижите на шпажки, свернув каждую из их кружочком. Крупное авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сок лимона, несколько капель острого соуса табаско, измельчите в пюре, подсолите по вкусу. Помидорки черри разрежьте на 4 части. На «колечки» из креветок выложите немного соуса из авокадо и кусочки помидоров, украсьте зеленью кинзы.

  2. Мясные шарики с йогуртовым соусом. Приготовьте мясные фрикадельки (размером с грецкий орех) из говяжьего фарша, обжарьте их на сковороде до готовности. В конце добавьте в сковороду 1–2 ст. л. брусничного или клюквенного варенья, быстро перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись им, как глазурью. Переложите на тарелку. Для соуса смешайте
    1 ст. л. измельченного укропа и 200 г густого натурального йогурта. Подавайте фрикалель- ки, украсив йогуртовым соусом и ягодами клюквы или брусники из варенья.

  3. Для гренок с яйцом отварите 4 яйца вкрутую, очистите. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла 4 ломтика бородинского хлеба или подсушите в духовке. Разрежьте каждый на 4 части. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ч. л. майонеза и ломтики нарезанного отварного яйца.

Оцените материал
Мини-закуски и канапе 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 14 06 2016 11:54:25

Канапе - идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом. Описание приготовления: Изначально канапе - это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно - прямо сфетофор! Ингредиенты: Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга) Сыр твердый — 100 Грамм Огурец — 1 Штука Яйца — 3 Штуки

Cобытия и новинки
Показать ещё