Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица на шпажках

Для большей остроты можно добавить в маринад немного перца чили. У вас должно получиться около 20 канапе.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудки)3 штуки
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Шпажки коктейльные20 штук
  • Йогурт натуральный150 грамм
  • Огурец 0,25 штуки
  • Базиликпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо курицы нарежьте кусочками "на один укус". Огурец натрите. Базилик нарежьте соломкой. И оставьте немного мелких листьев для украшения.

  2. Курицу соедините в миске с соевым соусом, маслом, половиной лимонной цедры и сока, добавьте побольше соли и перца.

  3. Нагрейте сковороду- гриль на сильном огне и обжарьте курицу 6–8 минут, до готовности.

  4. Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, огурец, нарезанный базилик, оставшийся сок лимона и цедру. Приправьте.

  5. Накройте каждый кусок куриной грудки листиком базилика, закрепите шпажкой. Подавайте с соусом.

    Приготовьте заранее. Обжарьте курицу за день до праздника, а соус приготовьте прямо к столу.

Оцените материал
Курица на шпажках 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё