Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мини- картофель в мундире

К этим крошкам-картошкам подойдут и другие начинки, например, паштет или селедочка.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель мини20 штук
  • Рыба семга копченая200 грамм
  • Сметана густая100 грамм
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Укроп свежий нарезанный1 столовая ложка
  • Икра для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, переложите в форму для запекания. Полейте маслом, тщательно приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой. Запекайте в течение 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре.

  2. В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру с соком и укроп, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.

  3. Каждую картошечку надрежьте вдоль и слегка раскройте. Надрез начините ложкой сметанно-укропного соуса, украсьте завитком из тонкого ломтика семги, небольшим количеством икры и веточкой укропа.

Оцените материал
Мини- картофель в мундире 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё