Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные наггетсы с соусом из базилика

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курицы (филе грудки без кожи)4 штуки
  • Помидоры (томатное пюре)3 столовых ложки
  • Мука100 грамм
  • Яйцо крупное3 штуки
  • Хлеб (крошки)200 грамм
  • Масло растительное для жарки100 миллилитров
  • Майонез50 грамм
  • Йогурт натуральный50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Базилик свежийпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.

  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с томатным пюре.

  3. Муку, яйца и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.

  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне – пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, – до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.

  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, базилик, соль и перец. Наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного сладкого картофеля.

Оцените материал
Куриные наггетсы с соусом из базилика 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё