Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корзиночки с курицей и пряными травами

  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное готовое900 грамм
  • Курица (филе)700 грамм
  • Вино белое сухое600 миллилитров
  • Мука3 столовых ложки
  • Масло для жарки2 столовых ложки
  • Масло сливочное75 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Тимьян сушеный1 чайная ложка
  • Грибы (лесных или шампиньонов)225 грамм
  • Сливки жирные450 миллилитров
  • Базилик (зелень)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.

  3. Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа.

  4. Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.

  5. Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.

Оцените материал
Корзиночки с курицей и пряными травами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё