Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулетики из фиников с беконом

Эффектная закуска для фуршета.
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Финики крупные30 штук
  • Орех пекан половинки30 штук
  • Бекон15 штук
  • Розмарин для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите на полотенце. Острым ножом сделайте небольшие надрезы сбоку фиников и аккуратно выньте косточку. На ее место положите половинку ореха пекан.

  2. Ломтики бекона разрежьте пополам. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик коктейльной палочкой или зубочисткой.

  3. Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут до ап- петитной золотистой корочки.

  4. Достаньте противень с закуской из духовки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рулетики на тарелку с бумажным полотенцем или бумагой для выпечки. Удалите зубочистки, вставьте на их место веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол. Получилась очень эффектная и вкусная закуска!

Оцените материал
Рулетики из фиников с беконом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё