Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулетики из лаваша с индейкой

Быстрая закуска для фуршетного стола или пикника.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе индейки копченое 450 грамм
  • Лаваш большой4 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Бекон 4 куска
  • Огурец длинный 1 штука
  • Майонез легкий0,5 стакана
  • Карри2 чайных ложки
  • Кресс-салат200 грамм
Способ приготовления
  1. Обжарьте бекон на разогретой сковороде без масла до легкого подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  2. В чаше перемешайте майонез с карри. Смажьте майонезным соусом листы лаваша.

  3. Выложите на каждый лист смазанного лаваша слоями:горсть кресс-салата – ломтики огурца – ломтики индейки – 2 полоски бекона – несколько кусочков авокадо. Сверните плотно рулетиком.

  4. Острым ножом разрежьте каждый рулетик по диагонали на две части, заверните в пищевую пленку. До подачи на стол храните в холодильнике, максимум – 1 день.

Оцените материал
Рулетики из лаваша с индейкой 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 14 06 2016 11:52:36

Рулет из лаваша с морковью Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты. Для пасты: курага - 6 штук; чеснок - 2 зубчика; ядра грецких орехов - 1/3 стакана; свежая измельчённая зелень кинзы - 3 столовые ложки; оливковое масло - 6 столовых ложек; натуральный плодовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром); соль и свежемолотый перец по вкусу. Для маринада: перец алеппо - от ¼ до ½ чайной ложки (или порошок из чили по вкусу); свежая морковь - 1 кг; мелко порезанный свежий укроп - 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты - 2 столовые ложки); свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка. Для соуса: натуральный йогурт - 3 стакана; свежевыжатый сок из целого лимона; пюре из 1 зубчика чеснока; 1/3 стакана оливкового масла. Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш. Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой. Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите орехово-чесночную пасту на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из лаваша в духовке или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

Cобытия и новинки
Показать ещё