Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Оливки во фритюре

Легкая закуска к аперетиву.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло растительное1,5 стакана
  • Мука0,25 стакана
  • Сухари панировочные0,25 стакана
  • Оливки (крупные)10 штук
  • Яйцо1 штука
  • Сыр горгондзола1 столовая ложка
  • Рикотта1 столовая ложка
  • Лимон (цедра)0,5 чайных ложки
  • Тимьян0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В небольшой емкости разомните вилкой два вида сыра, добавьте тимьян и тертую лимонную цедру. Переложите начинку в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 0,6 см. Заполните начинкой оливки.

  2. Муку и панировочные сухари распределите на отдельных листах пергаментной бумаги. В небольшой емкости слегка взбейте яйцо. Каждую оливку обваляйте сперва в муке, затем опустите в яйцо, после этого обваляйте в сухарях.

  3. В литровой кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 1,5 стакана растительного масла для фритюра. Обжаривайте оливки в раскаленном масле по 30-45 секунд, до золотисто-коричневой корочки. Обсушите на бумажном полотенце и переложите на тарелку.

Оцените материал
Оливки во фритюре 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 11 01 2015 01:11:28

Оливки с начинкой видела, а обжаренных никогда не пробовала, любопытно!

Cобытия и новинки
Показать ещё