Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Ликёр "Юдзу" и тыквенно- лимонный джем.

Татьяна Кисс
Татьяна Кисс
Автор рецепта
Дорогие друзья , хочу в рамкам этого конкурса познакомить вас с заготовками японской кухни - ликёром " Юдзу" и джемом с миндалём . Готовьте, наслаждайтесь творчеством приготовления и плодами своего труда .
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    80
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Ликёр "Юдзу" и тыквенно- лимонный джем.
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква1 килограмм
  • Лимоны3 штуки
  • Миндальный орех100 грамм
  • Сахар3 стакана
  • Водка250 грамм
  • Мята , гвоздика , ванилин20 грамм
  • Заливка для тортов1 пачка
Способ приготовления
  1. Что можно приготовить из тыквы , трёх лимонов и миндаля ? А приготовить можно , домашний ликёр " Юдзу " ( в переводе с японского - лимонный ) и джем .

  2. Тыкву моем , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Японский сорт тыквы имеет очень тоненькую кожицу и снимать её не обязательно.
    Засыпаем половиной сахара и даём тыкве почувствовать сладкую жизнь , на часок.

  3. Лимоны моем , с помощью тёрки снимаем цедру , обрезаем белый слой ( так как в нём вся горечь ) , удаляем косточки и нарезаем .

  4. К тыкве добавляем стакан воды и варим 10 минут . Снижаем огонь и знакомим с " интеллигентом " из Китая - лимоном и его цедрой . Пусть их роман закружится , минут 10 и выключим огонь. После чего, мы добавим к их отношениям пару веточек мяты , цветочек сухой гвоздики и конечно романтическую ваниль . Оставим насладится их весёлой компанией минут на 30 . Дадим время , что б все вкусы и запахи усреднились и остыли .

  5. Тихонечко отделим стакан нашего чудесного нектара и соединим с водкой . Нальём в красивую бутылку , встрехном и Оля -ля , ликёр " Юдзу " готов !

  6. Теперь продолжим волшебство и будем готовить прекрасный джем . Добавим к нему остальную половину сахара , очищенный миндаль и пакетик заливки для тортов , перемешаем . Доведём до кипения и на небольшом огне , поварим наш прекрасный джем минут 5 . Преложим его в чистые и сухие баночки.

Оцените материал
Ликёр "Юдзу" и тыквенно- лимонный джем. 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 27 01 2017 06:46:18

Татьяна благодарю за рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!