24 октября 2016 г., 12:44
Апельсиновый дольки для приготовления цукатов
Общее время 12 часов
Готовить 10 часов 55 мин
Подготовка 1 час 5 мин
Порции 12
Карамелизованные апельсины, апельсиновые цукаты, цукаты в шоколаде - как угодно можно называть эту вкусноту! А самое интересное, что ломтики апельсинов можно заготовить впрок, хранить в холодильнике, а когда нужно угостить кого-то изысканной сладостью - вы просто достаете ломтики и через 30 минут готов роскошный десерт!
ингредиенты
Апельсины
—
7 шт.
Сахар
—
1.5 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить. Добавить к отмерянному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.
День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.
День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки
2. Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
3. Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
4. Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом
5. Поставить противень в разогретую до 160 град духовку (режим с конвекцией) на 15-20 минут до карамелизации. Вот так выглядят готовые цукаты
6. Такие цукаты - великолепный десерт, а также отличный подарок
7. Также можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого необходимо обмакнуть половинку ломтика в растопленный шоколад и дать шоколаду застыть
8. Красота! Вкуснота! И, повторюсь, если упаковать такие цукаты в красивую коробочку или пакетик, то получится просто идеальный подарок, сделанный собственными руками
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Этот рецептик поднимает настроение)) Апельсинки просто чудо!))
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Какой вкусный рецептик. Я у подружки пробовала, объедение. Сама пока не решилась попробовать:)
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Вам спасибо за рецепт:) Надеюсь я его как - нибудь приготовлю самостоятельно!
Евгения Смирнова 04 Ноября 2016, 01:11
Большое спасибо 😊
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Евгения обещаю набраться терпения,и приготовить))
Евгения Смирнова 04 Ноября 2016, 01:11
Конечно, получатся! Никакой сложности нет, главное-терпение)))
Парижанка 29 Октября 2016, 11:10
Надо попробовать приготовить такую вкусноту! Апельсинки так прекрасно на фото смотрятся, что рецепт проситься просто в закладки, и уже хочется мне цукаты такие сделать самостоятельно:) Уверена, что получится!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 32 оценки