Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый дольки для приготовления цукатов

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Автор рецепта
Карамелизованные апельсины, апельсиновые цукаты, цукаты в шоколаде - как угодно можно называть эту вкусноту! А самое интересное, что ломтики апельсинов можно заготовить впрок, хранить в холодильнике, а когда нужно угостить кого-то изысканной сладостью - вы просто достаете ломтики и через 30 минут готов роскошный десерт!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    65
    Минут
  • Время
    приготовления
    655
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~720
    Минут
Апельсиновый дольки для приготовления цукатов
Апельсиновый дольки для приготовления цукатов
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Апельсины7 штук
  • Сахар1,5 килограмма
Способ приготовления
  1. День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить. Добавить к отмерянному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.
    День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.
    День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки

  2. Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.

  3. Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла

  4. Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом

  5. Поставить противень в разогретую до 160 град духовку (режим с конвекцией) на 15-20 минут до карамелизации. Вот так выглядят готовые цукаты

  6. Такие цукаты - великолепный десерт, а также отличный подарок

  7. Также можно сделать цукаты в шоколаде. Для этого необходимо обмакнуть половинку ломтика в растопленный шоколад и дать шоколаду застыть

  8. Красота! Вкуснота! И, повторюсь, если упаковать такие цукаты в красивую коробочку или пакетик, то получится просто идеальный подарок, сделанный собственными руками

Оцените материал
Апельсиновый дольки для приготовления цукатов 4.2 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:01:12

Цукаты в шоколаде мне понравились больше всего!

Cобытия и новинки
Показать ещё