Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Варенье из арбузных корочек

Николаева
Николаева
Автор рецепта
Арбузные корки превратились в мармеладные конфетки с апельсиновым вкусом!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    310
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~380
    Минут
Варенье из арбузных корочек
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Арбузные корки1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
  • Спельсин, цедра1 штука
  • Сода1 чайная ложка
  • Лимонная кислотана кончике ножа
  • Вода7 стаканов
Способ приготовления
  1. Снять с корок зеленый верхний слой.

  2. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой.

  3. В 5 стаканах прохладной воды развести соду, поместить кусочки арбуза и вымачивать не меньше пяти часов. После несколько раз промыть проточной водой, очень хорошо промыть.

  4. Снять цедру с апельсина.

  5. Мелко порезать.

  6. Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем кусочки арбуза и варим 20 минут. Оставить на ночь.

  7. Во время второй варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимонной кислоты и снова варим 20 минут. Когда остынет - разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Оцените материал
Варенье из арбузных корочек 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 29 10 2016 11:12:13

Всегда хотела попробовать варенье из арбузных корок, вот все никак не сварю. Рецептик отправлю в закладки, и как только куплю арбуз сразу потом сварю варенье, интересно попробовать, какое оно на вкус. Соленные арбузы я пробовала, а варенье из арбуза нет:)

Cобытия и новинки
Показать ещё