Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Варенье из арбузных корочек

Николаева
Николаева
Автор рецепта
Арбузные корки превратились в мармеладные конфетки с апельсиновым вкусом!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    310
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~380
    Минут
Варенье из арбузных корочек
24
Распечатать
Ингредиенты
  • Арбузные корки1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
  • Спельсин, цедра1 штука
  • Сода1 чайная ложка
  • Лимонная кислотана кончике ножа
  • Вода7 стаканов
Способ приготовления
  1. Снять с корок зеленый верхний слой.

  2. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой.

  3. В 5 стаканах прохладной воды развести соду, поместить кусочки арбуза и вымачивать не меньше пяти часов. После несколько раз промыть проточной водой, очень хорошо промыть.

  4. Снять цедру с апельсина.

  5. Мелко порезать.

  6. Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем кусочки арбуза и варим 20 минут. Оставить на ночь.

  7. Во время второй варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимонной кислоты и снова варим 20 минут. Когда остынет - разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Оцените материал
Варенье из арбузных корочек 4.7 1 5 3
3
Новости партнеров
Комментарии 24
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 06 2017 19:49:00

Вот это да, из чего только варенье не варят, вот и арбузные корки в дело пошли. Я в шоке) Никогда не ела такой деликатес) Интересно, каково на вкус это лакомство. Пожалуй сама я не отважусь сварить такое варенье)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!