Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Джем из щавеля

Николаева
Николаева
Автор рецепта
Джем из щавеля обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Он подается с тостами или французским багетом, к чаю или кофе. Джем можно также использовать в качестве готовой начинки для песочного или дрожжевого пирога.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Джем из щавеля
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Листья щавеля500 грамм
  • Сахар300 грамм
  • Вода200 миллилитров
Способ приготовления
  1. Щавель промываем и высушиваем салфеткой.

  2. Шинкуем на тонкие полоски.

  3. Опускаем листья в кипящую воду и, помешивая, варим 5 минут.

  4. Добавляем сахар и варим на медленном огне 30 минут. Горячим закатываем в банки и убираем под "шубу" до полного остывания.

Оцените материал
Джем из щавеля 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:55:25

Щавель люблю, но вот джем не пробовала никогда...

Cобытия и новинки
Показать ещё