Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочное варенье с перцем

Александр Зверев
Александр Зверев
Автор рецепта
Сладкое яблочное варенье с острым послевкусием. Можно использовать как соус к мясу, но идеально он раскрывается в сочетании с мягким сыром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Яблочное варенье с перцем
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки3 штуки
  • Перец болгарский3 штуки
  • Перец острый5 штук
  • Сахар250 грамм
  • Уксус (яблочный или винный)10 миллилитров
  • Бадьян (анис звёздчатый)1 штука
  • Перец душистый горошком3 штуки
  • Кориандр1 щепотка
Способ приготовления
  1. Подготавливаем продукты: овощи, фрукты и сахар. Специи нам пока что не понадобятся.

  2. Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевины. Удаляем семенные коробки у болгарских и острых перцев. Нарезаем не очень большими кусочками, кладём в кастрюлю и перемешиваем.

  3. Засыпаем всё сахаром и даём постоять сутки.

  4. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ещё 30 минут на маленьком огне, не забывая периодически перемешивать. После чего снимаем с огня и даём немного остыть.

  5. Измельчаем мягкие овощи при помощи блендера (можно протереть через сито)

  6. В полученную массу добавляем специи и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. После чего добавить уксус и поварить ещё 2-3 минуты.

  7. Убираем звёздочку бадьяна и оставляем настаиваться на сутки.

  8. Доводим варенье до кипения на маленьком огне и разливаем в стерилизованные банки.

  9. Вы прекрасны! :)

Оцените материал
Яблочное варенье с перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:02:36

Очень необычный рецепт, нет, не варенья, а приправы!

Cобытия и новинки
Показать ещё