Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сладкое варенье из красной калины с апельсином

Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева
Автор рецепта
Рецепт варенья из красной калины с апельсином очень полезен для здоровья. Считается, что сама ягода и косточки в ней повышают иммунитет.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    365
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~380
    Минут
Сладкое варенье из красной калины с апельсином
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Калина красная1 килограмм
  • Апельсин1 штука
  • Сахар1,5 килограмма
  • Вода2 стакана
Способ приготовления
  1. Красную калину отделите от веточек, промойте, отберите только хорошие ягодки. Поместить их в кастрюлю.

  2. Засыпьте ягоды калины сахаром. По трясите. Дайте постоять. Включите небольшой огонь, залейте водой и доведите массу до кипения. Периодически помешивайте деревянной ложкой, убирая образовавшуюся пенку.

  3. Прокипятите смесь 5 минут и дайте ягодной массе остыть. Это около 6 часов.

  4. Апельсин вымойте, натрите цедру, из долек выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остывшей ягодной массе и вновь прокипятить в течении 5 минут, дайте остыть.

  5. Приготовьте стерилизованные баночки для варенья.
    Еще раз прокипятите варенье в течении 5 минут и разложите по баночкам.

  6. Ваше варенье на зиму из калины красной с добавлением апельсина готово.

Оцените материал
Сладкое варенье из красной калины с апельсином 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:14:16

У калины довольно специфический вкус, а апельсин его отлично облагородит. Я помню пареную калину у бабушки, запах был еще тот при приготовлении. Сейчас с кухонной вытяжкой атмосфера в квартире будет нормальной.

Cобытия и новинки
Показать ещё