04 октября 2016 г., 03:47
2
комментария
Сливово-ежевичное варенье с шоколадом
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1
Это необычное вкусное варенье порадует нас зимой. Баночка с таким вареньем - оригинальный подарок на Новый год.
ингредиенты
Слива
—
500 гр.
Ежевика
—
0.5 ст.
Шоколад горький
—
50 гр.
Сахар
—
250 гр.
Вода
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовить продукты - вымыть сливу, перебрать ежевику .
2. Сливу разрезать на половинки и удалить косточку. Шоколад наломать на мелкие кусочки.
3. Сварить сироп, положить туда сливу и варить на медленном огне 20 минут. Положить ежевику и кусочки шоколада и варить при слабом кипении 10 минут. Разлить горячим в стерилизованные банки , закатать и поместить под одеяло. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 29 Октября 2016, 09:10
Я бы без шоколада приготовила, думаю будет тоже не плохой вариант, а то слишком сладко получится, Вам так не кажется?
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Для меня слишком много всего, если без шоколада, то я думаю тоже будет вкусно.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт