Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная морковь

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Попробуйте вместе с огурчиками и помидорами приготовить такую оригинальную закуску на праздничный стол. Морковка по этому рецепту получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. В моей семье такую морковку мы подаем на гарнир к мясным блюдам, ее хорошо добавлять в салаты в зимнее время года. Маринованная морковь хорошо дополняет вкус макаронных изделий или блюд из риса.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Маринованная морковь
Маринованная морковь
Маринованная морковь
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Морковь3 килограмма
  • Чеснок5 зубчиков
  • Масло растительное200 миллилитров
  • Перец горошком1 столовая ложка
  • Горчица семена1 столовая ложка
  • Бутоны гвоздикипо вкусу
  • Уксус 9%300 миллилитров
  • Соль3 столовых ложки
  • Сахар3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Морковь очистить, порезать крупную брусочками. Заготовка получается очень красивой, если использовать мелкую морковь целиком. В стерилизованные банки уложить чеснок, перец, горчицу, гвоздику.

  2. Затем уложить в банки морковь, залить кипятком и оставить на 3 минуты (морковь должна остаться хрустящей!), воду слить.

  3. Для маринада вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения, затем залить маринадом морковь в баночках. Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Оцените материал
Маринованная морковь 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:24:04

Я готовила мелкую морковь в карамели, а вот про маринованную услышала впервые.

Cобытия и новинки
Показать ещё