Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная капуста "Провансаль"

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Очень вкусный, пикантный салат из капусты "Провансаль". Легко готовится, но вкус просто потрясающий. Любители салатов из капусты оценят этот рецепт!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Маринованная капуста "Провансаль"
Маринованная капуста "Провансаль"
10
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста свежая белокочанная1 килограмм
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь2 штуки
  • Перец болгарский красный1 штука
  • Масло растительное100 миллилитров
  • Уксус столовый 9%50 миллилитров
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар3 столовых ложки
  • Перец черный горошком и душистыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Овощи помыть и почистить.

  2. Нашинковать капусту.

  3. Нарезать тонкими полукольцами лук, морковь натереть.

  4. Перец нарезать тонкими полосками.

  5. Приготовить ингредиенты для маринада.

  6. Соединить масло, уксус, соль, сахар, перцы. Перемешать, чтобы сахара и соль растворились.

  7. Маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение двух часов.

  8. Разложить салат "Провансаль" по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат прекрасно хранится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра салата.

Оцените материал
Маринованная капуста "Провансаль" 4.9 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 12:43:52

Сегодня домой приду и буду кушать капусту, думаю что уже готова.

Cобытия и новинки
Показать ещё