04 ноября 2016 г., 09:33
12
комментариев
Маринованные шампиньоны по-тимуровски.
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 4
Добрый день, хочу представить вашему вниманию рецепт маринованных шампиньонов: достаточно простой для молодой хозяйки и позволяющий разнообразить запасы "бывалой". Этим рецептом пользуемся уже 3 года. Каждый раз баночки уходят быстро за столом и "нарядная" часть отправляется в гостинцы за другие семейные столы!
Грибочки насыщенные и ароматные, в общем - прошу к столу!
ингредиенты
Грибы шампиньоны
—
2 кг.
Вода
—
3 л.
Лимонный сок
—
0.5 ст.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Перец черный горошком
—
4 шт.
Кориандр
—
1 щепотка
Уксус 9%
—
120 гр.
Чеснок
—
4 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы необходимо тщательно промыть, очистить плодоножки.
Промыть жёсткой губкой лимоны.
2. Нам понадобиться 0.5 стакана лимонного сока. Начинаем выжимать лимоны!
3. Заливаем грибы водой, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. Время варки около 20 минут.
4. Между тем не забываем подготовить к исходу процесса чистые стерильные банки. Мы обычно используем винтовые.
5. Сливаем шампиньоны в дуршлаг. Даём воде стечь. Грибы уже хорошо уварились. Закидываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, соль, лавр, перец и кориандр( ингредиенты указанны из расчёта на 3 литра рассола). Время варки час-полтора. За 15 минут до готовности добавляем уксус.
6. Раскладываем в баночкам по 1-2 зубчика чеснока. Закладываем грибы и заливаем кипящим рассолом.
7. Грибы уже готовы к употреблению. Хранятся в холодильнике. При самых масштабных заготовках больше пяти месяцев не простаивали- съедались.
Можно использовать как отдельную закуску, либо аккомпанировать пиццу и пироги. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Спасибо за рецепт, давно искала такой простой способ замариновать шампиньоны)
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Парижанка, но ведь собирание грибов в лесу это не только возможность их набрать, но и релакс-терапия)
Парижанка 16 Января 2017, 09:01
У меня мама раньше не любила шампиньоны, а после того как мы попробовали этот рецепт, она теперь с радостью их маринует, и что хорошо шампиньоны есть в магазинах круглый год, и можно сказать, что в принципе в лес за грибами ходить нет необходимости, потому что можно на мариновать и шампиньонов.
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Рецепт действительно простой, поэтому мне тоже хочется его повторить)
Парижанка 16 Января 2017, 09:01
Очень люблю я такие грибочки! Рада, что однажды не прошла мимо рецепта, и теперь можно наслаждаться вкусными грибами, автору рецепта, естественно огромное спасибо.
Даже я при моих кулинарных способностях смогла сделать такие грибы, так что на самом деле рецепт простой, но на удивление вкусный.
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
А что? Хорошая идея. А у нас сейчас как раз самое время для сбора шампиньонов, так что мы не в магазин, а на теплую полянку пойдем их искать)
Африканка 06 Января 2017, 07:01
Сейчас заготовок нет, зима, так что можно на досуге и попробовать, благо в магазинах шампиньонов раздобыть можно разных по размеру.
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Думаю что шампиньончики действительно должны получиться вкусные.
Парижанка 31 Октября 2016, 02:10
Попробуйте, думаю вам понравится!
Парижанка 31 Октября 2016, 02:10
Да! Я люблю такие шампиньоны) Вкусные и просто их замариновать.
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Вы знаете еще проще рецепт? так поделитесь с нами)
Парижанка 14 Октября 2016, 07:10
Шампиньоны супер. тоже их мариную, но более простым способом, надо так попробовать. За рецепт спасибо.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт