Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные шампиньоны по-тимуровски.

Александр Поляков
Александр Поляков
Автор рецепта
Добрый день, хочу представить вашему вниманию рецепт маринованных шампиньонов: достаточно простой для молодой хозяйки и позволяющий разнообразить запасы "бывалой". Этим рецептом пользуемся уже 3 года. Каждый раз баночки уходят быстро за столом и "нарядная" часть отправляется в гостинцы за другие семейные столы! Грибочки насыщенные и ароматные, в общем - прошу к столу!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Маринованные шампиньоны по-тимуровски.
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны2 килограмма
  • Вода3 литра
  • Лимонный сок0.5 стакана
  • Соль2 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец чёрный горошком4-6 штук
  • Кориандр1 щепотка
  • Уксус 9%120 грамм
  • Чеснок4-8 зубчиков
Способ приготовления
  1. Грибы необходимо тщательно промыть, очистить плодоножки.
    Промыть жёсткой губкой лимоны.

  2. Нам понадобиться 0.5 стакана лимонного сока. Начинаем выжимать лимоны!

  3. Заливаем грибы водой, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. Время варки около 20 минут.

  4. Между тем не забываем подготовить к исходу процесса чистые стерильные банки. Мы обычно используем винтовые.

  5. Сливаем шампиньоны в дуршлаг. Даём воде стечь. Грибы уже хорошо уварились. Закидываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, соль, лавр, перец и кориандр( ингредиенты указанны из расчёта на 3 литра рассола). Время варки час-полтора. За 15 минут до готовности добавляем уксус.

  6. Раскладываем в баночкам по 1-2 зубчика чеснока. Закладываем грибы и заливаем кипящим рассолом.

  7. Грибы уже готовы к употреблению. Хранятся в холодильнике. При самых масштабных заготовках больше пяти месяцев не простаивали- съедались.
    Можно использовать как отдельную закуску, либо аккомпанировать пиццу и пироги. Приятного аппетита!

Оцените материал
Маринованные шампиньоны по-тимуровски. 4.7 1 5 31
31
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 14:16:17

Попробуйте, думаю вам понравится!

Cобытия и новинки
Показать ещё