Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Домашняя колбаса

Наталия Дунаева
Автор рецепта
Доброго времени дня, дорогая редакция и читатели журнала «Домашний очаг»! Ох уж, и «Баночку с секретом» Вы нам «заказали»?!... Ну, что ж, рецептов у всех много, да много и разнообразных вкусностей, тем приятнее будет что-то для себя присмотреть новенькое, оригинальное… А я хочу с Вами поделиться своим мастерством приготовления домашней колбаски. Живем мы с мужем в селе, хозяйство у нас большое, все свое – натуральное, вкусное. Поэтому и колбаска домашняя по качеству не сравнима с магазинной! Хотя времени на приготовление домашней колбаскитратится много, зато потом - просто пальчики оближешь!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    480
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~630
    Минут
Домашняя колбаса
10
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинины3 килограмма
  • Сало0,5 килограмма
  • Лук репчатый4-5 головок
  • Чеснок15 зубчиков
  • Перец душистый, свежемолотый1 столовая ложка
  • Кориандр свежемолотый1 чайная ложка
  • Тмин0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Вот и настала очередь-то молоденького поросеночка.

  2. Свиные кишки хорошо чистим и промываем.

  3. Прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и сала. Затем добавляем лук, чеснок, кориандр, перец душистый, тмин и соль по вкусу (мы любим поострее и посолонее ) , и все еще раз перемешиваем. Заготовка колбасного фарша готова!

  4. Приступаем к следующему этапу. Мы используем специальную насадку на мясорубку для набивки фарша. Наполняем промытые подготовленные кишки ( 8 - 10 м ) фаршем, стараясь не уплотнять колбаску.

  5. 5. Фарш распределяем равномерно, не спеша, по всей длине. Колбаску перевязываем ниточкой.

  6. Вот какая колбаска получилась! А теперь можно отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 20 и выпекать в духовке, жарить на сковородке, закоптить или сделать гриль, как душа захочет!

  7. Ну, и конечно, не забудьте про гостей, а то они сами придут к Вам в гости, ведь аромат будет чувствоваться на большом расстоянии! Да, и самое главное, сам секрет заключается в том, что подходить к любому приготовлению блюд, надо с большой душой, желанием и любовью, от того и будет зависеть вкус вашей «Баночки с секретом». Приятного аппетита!

Оцените материал
Домашняя колбаса 4.5 1 5 14
14
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 16 01 2017 09:48:12

Помню как знакомая бабушка делала домашние колбаски, вкус ни с чем не сравнимый. По этому я несказанно рада, что в любимом журнале нашла рецепт и узнала секрет, как правильно приготовить домашнюю колбаску, потому что ни в какое сравнение она не идет с тем что продают в магазине, правда времени нужно много, чтобы ее приготовить, но она того стоит.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!