Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Сушеный зизифус

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Зизифус, он же унаби, он же китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что у него полезно абсолютно все, от коры до листьев, спектр применения довольно широк. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, их сушат, варят или употребляют в сыром виде. Зизифус даже при кипячении сохраняет полезные свойства, потому из него можно готовить варенье, джем или компот. В сушеном виде зизифус напоминает по вкусу сладкие яблоки, этому компот из него будет очень вкусным и, конечно, очень полезным. Сушеные плоды зизифуса можно заваривать, как чай.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Сушеный зизифус
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Зизифус2 килограмма
Способ приготовления
  1. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, и еще находясь на дереве, вялятся на солнце.

  2. Зизифус собрать, удалить веточки. Помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

  3. Разложить ягоды на ярусах электросушилки. Сушить около 4 часов, периодически проверяя готовность плодов.

  4. Сушеный зизифус разложить по чистым полотняным мешочкам и убрать для хранения в сухое темное место.

Оцените материал
Сушеный зизифус5155
5
Новости партнеров
Комментарии 4
Африканка
Африканка12 01 2017 22:47:57

Даже не слышала о такой ягоде. Многого нового узнаешь.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!