Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сушеный зизифус

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Зизифус, он же унаби, он же китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что у него полезно абсолютно все, от коры до листьев, спектр применения довольно широк. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, их сушат, варят или употребляют в сыром виде. Зизифус даже при кипячении сохраняет полезные свойства, потому из него можно готовить варенье, джем или компот. В сушеном виде зизифус напоминает по вкусу сладкие яблоки, этому компот из него будет очень вкусным и, конечно, очень полезным. Сушеные плоды зизифуса можно заваривать, как чай.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Сушеный зизифус
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Зизифус2 килограмма
Способ приготовления
  1. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, и еще находясь на дереве, вялятся на солнце.

  2. Зизифус собрать, удалить веточки. Помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

  3. Разложить ягоды на ярусах электросушилки. Сушить около 4 часов, периодически проверяя готовность плодов.

  4. Сушеный зизифус разложить по чистым полотняным мешочкам и убрать для хранения в сухое темное место.

Оцените материал
Сушеный зизифус 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:35:42

А я о таком растении и не слышала, в Сибири ему точно не понравится.

Cобытия и новинки
Показать ещё