Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кабачковая икра с майонезом

Аня Смирнова
Аня Смирнова
Автор рецепта
Эта закуска хранится великолепно.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    125
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~185
    Минут
Кабачковая икра с майонезом
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки 3 килограмма
  • Лук репчатый500 грамм
  • Майонез (с большим % жирности)250 грамм
  • Томатная паста250 грамм
  • Масло растительное 150 грамм
  • Сахар0,5 стакана
  • Соль2 столовых ложки
  • Перец черный молотый0,5 чайных ложки
  • Лавровый лист2 штуки
Способ приготовления
  1. Кабачки чистим, удаляем косточки и вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  2. Варим смесь на медленном огне 1 час.

  3. Добавляем соль, сахар, майонез, пасту, перец, лаврушку и варим еще час.

  4. Добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варим ещё 1 час. Затем удаляем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.

  5. Оставляем до полного остывания, накрыв теплым одеялом.

Оцените материал
Кабачковая икра с майонезом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:19:23

Необычно, но с майонезом я не решусь делать заготовку на зиму, ведь в его составе есть яйцо.

Cобытия и новинки
Показать ещё