Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Томатный соус с базиликом

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Густой ароматный соус подойдет для приготовления пиццы и других блюд, например, для спагетти. Прекрасная альтернатива покупному кетчупу.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Томатный соус с базиликом
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры3 килограмма
  • Крупный болгарский перец красного цвета2 штуки
  • Острый красный перец1 штука
  • Репчатый лук3 штуки
  • Чеснок, крупный4 зубчика
  • Сухой орегано1 столовая ложка
  • Свежий базилик3 стебля
  • Молотая сладкая паприка1 столовая ложка
  • Соль2 столовых ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Растительное масло4 столовых ложки
  • Яблочный уксус 5%100 миллилитров
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Все овощи вымыть, очистить и нарезать.

  2. Помидоры, болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку. Должно получиться около 4 литров овощного пюре.

  3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок.

  4. Переложить обжаренные лук и чеснок в кастрюлю с овощным пюре, добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 1 час.

  5. В процессе приготовления добавить сухие специи и свежий базилик.

  6. Затем пюрировать соус блендером и варить еще 25-30 минут.

  7. За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

  8. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Оцените материал
Томатный соус с базиликом 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:29:30

Замечательный вкусный соус, выглядит так аппетитно!

Cобытия и новинки
Показать ещё