17 сентября 2016 г., 15:42
1
комментарий
«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 12
Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус, как ананас, и цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём в процессе варки становятся прозрачными.
ингредиенты
Кабачки
—
1 кг.
Апельсин или лимон
—
1 шт.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.
2. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
3. Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово! Вкусно и полезно!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 07 Января 2017, 12:01
Дочь принесла такое варенье на работу, нахваливали все, а узнать из чего - не смогли. Замечательный рецепт.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт