Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков

Галина Верхорубова
Автор рецепта
Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус, как ананас, и цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём в процессе варки становятся прозрачными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки1 килограмм
  • Апельсин или лимон1 штука
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.

  2. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

  3. Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово! Вкусно и полезно!

Оцените материал
«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 2
Африканка
Африканка 07 01 2017 00:03:08

Дочь принесла такое варенье на работу, нахваливали все, а узнать из чего - не смогли. Замечательный рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!