Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков

Галина Верхорубова
Галина Верхорубова
Автор рецепта
Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус, как ананас, и цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём в процессе варки становятся прозрачными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Кабачки1 килограмм
  • Апельсин или лимон1 штука
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.

  2. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

  3. Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово! Вкусно и полезно!

Оцените материал
«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 22 10 2016 16:58:18

Лимон или апельсин отдают свой вкус этому варенью. Вкусно.

Cобытия и новинки
Показать ещё