Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лечо с морковью

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Лечо с морковью получается очень вкусным, пикантным, не острым. Прекрасная закуска на зиму и дополнение к гарнирам.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Лечо с морковью
Лечо с морковью
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры2 килограмма
  • Болгарский перец1 килограмм
  • Репчатый лук300 грамм
  • Морковь800 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Уксус 9%30 миллилитров
  • Смесь сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка)1 столовая ложка
  • Растительное масло50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец хорошо вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.

  2. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.

  3. Добавить морковь и варить 20 минут.

  4. Затем к моркови добавить лук, довести до кипения.

  5. Далее добавить в кастрюлю перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут).

  6. В конце приготовления влить уксус.

  7. Готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Оцените материал
Лечо с морковью 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:21:28

Вкусный рецепт, я делаю немного по другому, без лука, но с чесноком.

Cобытия и новинки
Показать ещё