Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Джем из абрикосов с лимоном и тимьяном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Готовый джем можно использовать как начинку для выпечки, для прослойки бисквитных тортов, да и просто со свежей булочкой и чаем - это настоящее наслаждение! Вкусной вам зимы!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    130
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~145
    Минут
Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном
Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Абрикосы800 грамм
  • Сахар700 грамм
  • Лимон (только сок)1/3 штука
  • Свежий тимьян (веточка)1 штука
Способ приготовления
  1. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.

  2. Абрикос без косточек, порезанные на дольки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

  3. Поместить абрикосы в контейнер хлебопечки, добавить лимон и тимьян. Включить режим "варенье". В моей хлебопечке этот режим длится 1 час 5 минут. На плите соответственно варим 1 час.

  4. Отключить хлебопечку, перелить варенье в удобную емкость и пюрировать блендером. Вернуть массу в контейнер и снова включить режим "варенье", чтобы джем сварился до желаемой густоты.

  5. Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать для хранения.

Оцените материал
Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 31 10 2016 16:06:54

Действительно, очень вкусный джем)))

Cобытия и новинки
Показать ещё